Gottesdienste und Veranstaltungen vom 13. - 27. Juni 2021

Sonntag, 13. Juni 2021 – 2. Sonntag nach Trinitatis
9:00 Uhr    Martin-Luther-Kirche: Gottesdienst (Pfarrer Plocher)
9:00 Uhr    Paul-Gerhardt-Haus: Gottesdienst (Pfarrerin Ulrich)
10:15 Uhr  Augustinuskirche: Gottesdienst (Pfarrer Plocher)
                   auch im Livestreamhttps://evkgd.gottesdienst.digital/
10:15 Uhr  Gemeindezentrum Arche: Gottesdienst (Pfarrerin Ulrich)
18:00 Uhr  Johanneskirche: Gottesdienst (Pfarrerin Ulrich)

Montag, 14. Juni 2021
19:00 Uhr  Augustinuskirche: Konfi-Elternabend Wohnbezirk Johannes (Pfarrer Walch)
20:00 Uhr  Augustinusgemeindehaus: Kantorei

Mittwoch, 16. Juni 2021
14:30 Uhr  Augustinusgemeindehaus: Konfi-Unterricht Wohnbezirk Johannes (Pfarrer Walch)
15:00 Uhr  Augustinusgemeindehaus: Konfi-Unterricht Wohnbezirk Brücke (Pfarrerin Ulrich)
15:00 Uhr  Augustinusgemeindehaus: Konfi-Unterricht Wohnbezirk Aki-MLK (Pfarrer Plocher)
15.00 Uhr   Gemeindezentrum Arche: Konfi-Unterricht Wohnbezirk Arche (Pfarrer Schmidt)
19:00 Uhr   Kirchengemeinderatssitzung

Freitag, 18. Juni 2021
19:00 Uhr    Augustinusgemeindehaus: Martin-Luther-Chor (Frau Kessel)

Samstag, 19. Juni 2021
10:00 Uhr  Augustinuskirche: Musikalische Andacht

Sonntag, 20. Juni 2021 – 3. Sonntag nach Trinitatis
9:00 Uhr   Martin-Luther-Kirche: Gottesdienst (Pfarrer Kaupp)
9:00 Uhr   Paul-Gerhardt-Haus: Gottesdienst (Pfarrer Walch)
10:15 Uhr  Augustinuskirche: Gottesdienst Indiensonntag
                 (Dekanin Richter/Indienpartnerausschuss) mehr
                  auch im Livestreamhttps://evkgd.gottesdienst.digital/
10:15 Uhr  Gemeindezentrum Arche: Gottesdienst (Pfarrer Schmidt)
18:00 Uhr  Johanneskirche: Gottesdienst (Pfarrer Walch)

Montag, 21. Juni 2021
20:00 Uhr    Augustinusgemeindehaus: Kantorei

Mittwoch, 23. Juni 2021
15.00 Uhr  Gemeindezentrum Arche: Konfi-Unterricht Wohnbezirk Arche (Pfarrer Schmidt)
19:00 Uhr  Augustinuskirche: Elternabend mit den Konfirmanden WB Brücke Jahrgang 2020-21
                  (Pfarrerin Ulrich)

Donnerstag, 24. Juni 2021
19:30 Uhr   Augustinusgemeindehaus: Posaunenchorprobe

Freitag, 25. Juni 2021
19:00 Uhr   Augustinusgemeindehaus: Martin-Luther-Chor (Frau Kessel)

Sonntag, 27. Juni 2021 – 4. Sonntag nach Trinitatis
9:00 Uhr    Martin-Luther-Kirche: Gottesdienst (Dekanin Richter)
9:00 Uhr    Paul-Gerhardt-Haus: Gottesdienst (Pfarrerin Ulrich)
10:00 Uhr  St. Michael: Ökumenisches Kirchenerlebnis (Pfarrerin Ulrich, Pastoralreferentin Weihing)
10:15 Uhr  Augustinuskirche: Konfirmationsgottesdienst WB Augustinus-Martin-Luther
                  (Pfarrer Plocher) auch im Livestreamhttps://evkgd.gottesdienst.digital/
10:15 Uhr  Gemeindezentrum Arche: Gottesdienst (Pfarrer Schmidt)
18:00 Uhr  Johanneskirche: Gottesdienst (Dekanin Richter)

Andachten im Kirchenboot an jedem Sonntag um 17:00 Uhr
Der Arbeitskreis Christliche Kirchen in Schwäbisch Gmünd (ACK) lädt auch in diesem Jahr zu ökume-nischen Andachten ins Kirchenboot beim Gold- und Silberforum an der Rems sehr herzlich ein! Zwanzig Minuten zum Innehalten - mit diesem Angebot zeigen die christlichen Kirchen in Schwäbisch Gmünd bereits zum dritten Mal an der Rems ihre Präsenz im öffentlichen Raum. Anmeldung ist nicht nötig. Es gibt auch Platz außerhalb des Bootes auf dem Weg, so dass der nötige Abstand ohne Problem eingehalten werden kann. mehr

Gesprächstermine LebensFaden – Orientierungsgespräche zur Christlichen Patientenvorsorge
 Die nächsten Beratungszeiten  in Schwäbisch Gmünd sind am Mittwoch 16.06.2021 und am Mittwoch 21.07. 2021 im Paul-Gerhardt Haus.
Die Terminvereinbarung für ein Gespräch erfolgt über die Koordinatorin in Ost-Württemberg:
Natalie Pfeffer, Telefon 07361 80642 -40, Telefax 07361 80642 – 59 oder per E-Mail:
pfefferdontospamme@gowaway.caritas-ost-wuerttemberg.de , https://www.lebensfaden.org/
Caritas-Zentrum Aalen, Weidenfelder Straße 12, 73430 Aalen

Augustinuskirche: Musikalische Andacht zur Marktzeit
Am Samstag, den 19. Juni laden wir Sie wieder herzlich zu einer musikalischen Andacht zur Marktzeit in die Augustinuskirche ein. Ab 10 Uhr spielt Thomas Rapp Werke auf der Orgel. Pfarrer Kaupp gestal-tet die Liturgie. Herzlich willkommen!

Augustinuskirche: Konfirmationen Wohnbezirk Augustinus-Martin-Luther
Am Sonntag, den 27. Juni bekennen sich vier Jugendliche aus dem WB Augustinus-Martin-Luther zu ihrer Taufe und zu Jesus Christus: Olivia Dietsche, Nikita Jermakow, Tobias Kaltenecker und Leonie Löschner.

Spendenaufruf des Ev. Kirchenbezirks Schwäbisch Gmünd
Corona-Virus weltweit: „Indien – Zentrum der Pandemie“
weitere Informationen finden Sie hier

„Wohnzimmerkirche“ Andachten und Liturgien von unseren Pfarrern/Innen finden Sie
am Eingang der Augustinuskirche zum Mittnehmen und auf unserer Homepage unter dem Stichwort „Wohnzimmerkirche“.

YouTube-Kanal„Worte der Hoffnung“
Videoandachten gibt es auf unserem YouTube-Kanal "Worte der Hoffnung" unter www.kirchenbezirk-gmuend.de.

Tägliche Impulse
An den Eingängen der Augustinuskirche liegen täglich neue Impulse zum Mitnehmen aus. Sie sind auch auf unserer Homepage zu finden.

Seelsorge-Telefon
Wer eine seelsorgerliche oder praktische Hilfe braucht oder einfach einen Menschen, der ihm zuhört, der möge sich gerne telefonisch oder per E-Mail an uns Pfarrerinnen und Pfarrer wenden.