Gottesdienste und Veranstaltungen vom 24. Januar - 07. Februar 2021

Das Augustinus-Gemeindehaus ist wegen Corona bis auf weiteres geschlossen.Sie können uns weiterhin telefonisch oder per E-Mail erreichen!

Solange die Schulen geschlossen sind, fällt auch der Konfirmandenunterricht aus.

Sonntag, 24. Januar 2021 – 3. Sonntag nach Epiphanias
9:00 Uhr    Martin-Luther-Kirche: Gottesdienst (Pfarrer Plocher)
9:00 Uhr    Paul-Gerhardt-Haus: Gottesdienst (Dekanin Richter)
10:15 Uhr  Augustinuskirche: Gottesdienst (Pfarrer Plocher)
10:15 Uhr  Gemeindezentrum Arche: Gottesdienst (Dekanin Richter)
17:00 Uhr  Augustinuskirche: Joki-Spezial zum Thema „Von echter und falscher Autorität
                  – die aktuelle Botschaft einer biblischen Fabel“ mit Dr. Siegried Zimmer und der
                   Gospelgruppe „B. Free & Friends“ (Pfarrer Walch) mehr

Sonntag, 31. Januar – Letzter Sonntag nach Epiphanias

9:00 Uhr    Martin-Luther-Kirche: Gottesdienst (Dekanin Richter)
9:00 Uhr    Paul-Gerhardt-Haus: Gottesdienst (Pfarrerin Ulrich)
10:15 Uhr  Augustinuskirche: Gottesdienst (Dekanin Richter)
dieser Gottesdienst wird auch live gestreamt auf der Homepage www.evanglische-kirche-gmuend.de/live/livestream/
und kann danach noch eine Woche lang abgerufen werden.
10:15 Uhr  Gemeindezentrum Arche: Gottesdienst (Pfarrerin Ulrich)
17:00 Uhr  Johanneskirche: Gottesdienst (Pfarrerin Ulrich)

Sonntag, 07. Februar 2021 – Sexagesimä
9:00 Uhr    Martin-Luther-Kirche: Gottesdienst (Pfarrer Plocher)
9:00 Uhr    Paul-Gerhardt-Haus: Gottesdienst (Dekanin Richter)
10:15 Uhr  Augustinuskirche: Gottesdienst (Pfarrer Plocher)
10:15 Uhr  Gemeindezentrum Arche: Gottesdienst (Dekanin Richter)
17:00 Uhr  Augustinuskirche: Musikteam-Gottesdienst (Pfarrer Walch)

Informationen von Ursula Dekanin Richter zu den Gottesdiensten
„Gottesdienste bleiben weiterhin möglich, zu denen wir herzlich einladen. Es gelten weiterhin die Schutzkonzepte. In der Regel muss man sich nicht anmel-den. Notwendig wird ab jetzt das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung (OP-Maske oder FFP2-Maske). Wir bitten die Gemeindeglieder, dies zu beachten und sich entsprechend einzustellen. Weiterhin ist gemeinsamer Gesang nicht möglich und 2 m Abstand Pflicht. Leider muss auch weiterhin auf vollen Chorgesang verzichtet werden. Dennoch sind wir froh, dass Gottesdienste gefeiert werden können. Menschen sind gerade in dieser schweren Zeit froh über die Stärkung. Weiterhin finden keine Gruppen und Kreise statt. Kirchengemeinderatssitzungen und Besprechungen finden verstärkt in digitaler Form statt.“

Ökumenischer Weltgebetstag am 5. März 2021: „Worauf bauen wir?“

VANUATU – ein Paradies weit draußen im Pazifik, besteht aus 83 Inseln. Aber wie lange wird es dieses Paradies noch geben? Der steigende Meeresspiegel bedroht die Existenz der Menschen dort. Der Klimawandel ist in vollem Gang. Die Korallenriffe vor der Küste bleichen, die Zyklone, die dort saisonal auftreten, werden heftiger, an den Stränden wird Plastikmüll aus dem Meer angeschwemmt…
Die gute Nachricht: DER WELTGEBETSTAG FINDET STATT, in welcher Form auch immer!
Die weniger gute Nachricht: Das BEZIRKSVORBEREITUNGSTREFFEN, geplant wie immer für Ende Januar, leider nicht!
Bitte achten Sie auf die gelben Flyer, die in Kirchen und Gemeindehäusern ausgelegt werden oder auf der Internetseite unter www.frauen-efw.de/unsere-themen/weltgebetstag/vanuatu-2021.

Tägliche Impulse
An der Augustinuskirche liegen weiterhin täglich neue Impulse zum Mitnehmen aus.

Seelsorge-Telefon
Auch in den Sommerferien gibt es ein Seelsorge-Telefon: Wer eine seelsorgerliche oder praktische Hilfe braucht oder einfach einen Menschen, der ihm zuhört, der möge sich gerne telefonisch oder per E-Mail an uns Pfarrerinnen und Pfarrer wenden.