Diakonische Einrichtungen

Secondhandladen der Kirchengemeinde

Buchstraße 32, 73525 Schwäbisch Gmünd

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 11-15 Uhr

Der Laden ist noch geschlossen und wird renoviert.

Diakonische Bezirksstellen geöffnet

Die Bezirksstellen und Außenstellen sind geöffnet. Neben telefonischen Beratungsgesprächen sind auch wieder Beratungsgespräche im direkten Kontakt unter Einhaltung der geltenden Hygiene- und Abstandsvorschriften möglich. Wir bitten um telefonische Terminvereinbarung (Tel. 07171 / 104684-0)

Mutmacher! Corona-Soforthilfe

Corona-Soforthilfeprogramm für arme und von Armut betroffene Menschen - Kirche und Diakonie suchen Mutmacher
Mit ihrem unbürokratischen Corona-Soforthilfe-Programm „Mutmacher“ helfen Diakonie und Lan-deskirche in Württemberg Menschen, die durch die Corona-Pandemie in besonders große Not geraten sind. Menschen, die schon vor der Krise zu kämpfen hatten, treffen die Einschränkungen in Folge der Krise besonders hart. Es geht um eine finanzielle Hilfe, die existenzielle Not lindert, aber auch um ein Signal dafür, dass Diakonie und Kirche an diejenigen denken, die sich von allen im Stich gelassen fühlen und nicht mehr weiterwissen. Wenn Alleinerziehende oder Geringverdiener Kurzarbeitergeld beziehen oder ihre Arbeit verlieren, ist mit der materiellen auch die psychische und seelische Existenz bedroht. Mit der Unterstützung des Fonds können Spender, denen es vergleichsweise gut geht, Mutmacher werden.
Die Antragstellung für Bedürftige läuft über die diakonischen Bezirksstellen in Aalen und Schwä-bisch Gmünd und ihren Außenstellen in Bopfingen, Ellwangen, Lorch und Oberkochen. Die Mitarbeitenden des Diakonieverbands Ostalb prüfen die Bedürftigkeit und stellen den Antrag. Pro Person können bis zu 100 Euro beantragt werden. Die Auszahlung erfolgt ebenfalls über den Diakonieverband Ostalb.
Wer selbst Mutmacher werden will, kann für dieses Hilfsprogramm spenden. Das geht online unter www.diakonie-wuerttemberg.de/mutmacher. Dort finden sich auch weitere Infos zum Hilfsprogramm. Spenden sind möglich auch per Überweisung auf folgendes Konto: Diakonie Württemberg, Verwendungszweck: Mutmacher, IBAN: DE31 5206 0410 0000 1717 19 (Evangelische Bank).

Informationen zum herunterladen finden sie hier (PDF)